Áreas de Práctica Sectores Abogados German Desk Contacto Inicio English
AVISO DE PRIVACIDAD
 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), García Heres S.C., (en lo sucesivo DeForest), con domicilio en Calle Chinantla número 10, Colonia La Paz, Código Postal 72160, Puebla, Puebla, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás aplicables de la Ley y su reglamento, en respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

1. Datos que recabamos

DeForest en su relación con sus clientes, empleados, pasantes, proveedores y terceros, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de las obligaciones a su cargo, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de los mismos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.
DeForest tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social, entre otros, la asesoría y toda clase de actividades jurídicas ante el sector público y privado, realizando los servicios que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.

2.Finalidad de los datos personales.

Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de DeForest estarán sujetas a la Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:

  1. Para la operación de DeForest;
  2. Para que DeForest ejerza sus derechos y para que ésta ofrezca sus servicios en relación con su objeto social, siendo principalmente, entre otros, la asesoría jurídica y todo tipo de servicios conexos o relacionados;
  3. Para la suscripción y cumplimiento de contratos;
  4. Procesamiento de datos;
  5. Certificaciones;
  6. Realizar estudios económicos; estadísticos o de control interno;
  7. Gestión de pagos;
  8. Emisión de facturas y comprobantes de pago;
  9. Para transferencias electrónicas interbancarias;
  10. Evaluar la calidad del servicio;
  11. Llevar a cabo estudios estadísticos relativos al servicio prestado así como relativos al medio ambiente laboral;
  12. Administración de personal, incluyendo expedientes físicos, pago y administración de nómina, pensiones, seguros y demás prestaciones que deriven de la Ley laboral vigente;
  13. Para asignación de herramientas de trabajo, claves, contraseñas, asegurar obligaciones de confidencialidad, verificar referencias personales y laborales, contactos de emergencia y realización de exámenes de aptitudes, conocimientos y médicos; y
  14. Para llevar a cabo el proceso reclutamiento, selección y en su caso contratación de personal o bien para ser considerados para ocupar una vacante o pasantía (administración y suministro de personal).

Para nuestros prospectos y clientes: recabaremos sus datos personales y datos de facturación, con la finalidad de prestar los servicios correspondientes y cumplir con las obligaciones legales que se deriven de la relación comercial respectiva, por lo tanto

3. Finalidad del tratamiento de sus datos personales

Para las finalidades antes señaladas, DeForest recaba datos personales, que en el caso de clientes, proveedores y terceros en general comprenderán:

  1. Datos de identificación.- nombre, correo electrónico, domicilio particular y de negocios, lugar y fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, identificaciones oficiales vigentes con fotografía, actividad preponderante, grado académico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), firma, nacionalidad, huella digital.
  2. Datos de Facturación.- domicilio fiscal y RFC; y
  3. Datos Financieros y patrimoniales.- bienes, información fiscal, cuentas bancarias, forma de pago.

Asimismo, DeForest, para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recaba datos personales, que en el caso de empleados y postulantes a una vacante o pasantía comprenderán:

  1. Datos de identificación, académicos y laborales.- nombre, correo electrónico, domicilio particular, lugar y fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, identificaciones oficiales vigentes con fotografía, educación, grado académico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), firma, nacionalidad, huella digital, de afiliación al seguro social, antecedentes laborales, resultado de exámenes de aptitudes laborales, psicométricos, coeficiente intelectual, comportamiento laboral y de confiabilidad, firma electrónica, cartilla militar, pasaporte, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografías, idioma, documentos de reclutamiento y selección, de capacitación, trayectoria laboral, puesto laboral actual,, sueldos, domicilio de trabajo, correo electrónico y teléfono de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, carta de pasantes, calificaciones académicas, reportes de rendimiento, avance de estudios, reconocimientos, datos financieros y patrimoniales (bienes, información fiscal, cuentas bancarias, seguros, afore, referencias personales).Los datos personales son recabados por DeForest, en el caso de clientes al momento en que éstos solicitan a DeForest la prestación de alguno de los servicios que ofrece conforme a su objeto social, en el caso de proveedores, al momento en que se les contacta para efectos de la prestación de servicios o adquisición de bienes (independientemente de que se contrate o no el servicio o se adquiera el bien), y en el caso de empleados y/o pasantes, al momento en que se inicia un proceso de reclutamiento y selección de personal, cuando se les contrata para ocupar una vacante o pasantía, datos que se recaban ya sea vía telefónica, vía correo electrónico o cuando personalmente visitan nuestro domicilio, datos que DeForest utiliza con respeto a sus derechos para su operación, seguridad de las instalaciones del domicilio de DeForest y en general derivado de los servicios que en materia legal ofrece en cumplimiento de su objeto social.

4. Limites al uso y la divulgación de sus datos personales.

DeForest, al realizar actividades de administración de personal y de pasantías, así como en ciertos casos para la prestación de servicios en materia legal, podrá recabar datos personales considerados como sensibles, relacionados con el estado de salud (historial clínico, alergias, enfermedades padecidas o que padece, incapacidades, resultado de exámenes médicos, constancias médicas, cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, consumo de sustancias tóxicas, tipo de sangre), para lo cual se recabará el consentimiento expreso por escrito del titular para el manejo de dichos datos
Se hace de su conocimiento que DeForest podrá utilizar datos personales para fines secundarios como: nombre, domicilio, teléfono fijo y móvil, correo electrónico y otros datos de contacto, para que usted reciba boletines informativos e información sobre los servicios y productos que DeForest ofrece conforme a su objeto social.
Al proporcionar información a DeForest por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad. Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a DeForest ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los servicios que proporciona DeForest, así como acepta que ésta no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para ésta última.

5. Transferencia de Datos y tratamiento por terceros.

DeForest para el cumplimiento de su objeto social, en su relación clientes, proveedores, así como para la prestación de sus servicios y al contratar personal o admitir pasantes, podrá:

  1. Hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros con quienes tenga contratados servicios, incluyendo los de administración y suministro de personal, para el procesamiento de datos, para certificaciones, para realizar estudios económicos, para que DeForest ejerza sus derechos y para ofrecer servicios que DeForest brinda en relación con su objeto social, informar sobre cambios o nuevos servicios, estén o no relacionados con el que DeForest se encuentre prestando en un momento determinado, gestión de pagos, estadísticas de servicios, emitir facturas y comprobantes de pago, a instituciones bancarias para transferencias bancarias, así como para evaluar la calidad del servicio.
  1. Transferir sus datos personales a otras personas para los fines previstos en el presente aviso de privacidad, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, transferencia que incluye sin limitar, empresas en las que participe o tenga relación DeForest, incluyendo terceros derivados de una reestructura corporativa, fusión, consolidación, venta, liquidación, o transferencia de activos, ya sean proveedores o clientes, empresas de consultoría financiera, empresas que proporcionen el servicio de sistema de gestión y almacenamiento de información, de administración de personal, para verificar referencias personales y laborales, empresas de seguros, buró de crédito, auditoría externa, instituciones bancarias, aseguradoras de crédito, empresas de recuperación de créditos, empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos comerciales, sean personas morales o físicas, nacionales o internacionales, públicas o privadas, presentes o futuras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que DeForest haya contraído con Usted, donde sólo se proporcionarán los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas terceras personas realizarán.

Conforme a lo anterior, DeForest mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas proveedoras de servicios con los que DeForest tenga relación.

  1. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. DeForest no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La oposición a que se refiere el presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se refiere el presente aviso.

DeForest podrá hacer transferencias de datos personales sin consentimiento del titular conforme a lo previsto en el artículo 37 de la Ley, es decir, en casos permitidos por leyes o tratados en los que México sea parte; transferencia a sociedades del mismo grupo del responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en beneficio del titular; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para mantener o cumplir con la relación jurídica existente entre Usted y DeForest.

6. Audio, video y fotografía.

DeForest podrá grabar audios de sus clientes, proveedores, empleados y postulantes a vacantes o pasantías, relativos a las relaciones que estos mantengan con DeForest, con los servicios que ésta presta así como para efectos de calidad en el servicio, por lo que acepta y autoriza a ésta última a realizar dichas grabaciones.

Asimismo, DeForest cuenta con sistemas de video vigilancia en su domicilio, por lo que si Usted ingresa a las instalaciones de DeForest acepta que podrá ser gravado y/o fotografiado, consintiendo que DeForest los podrá utilizar para efectos de seguridad de sus instalaciones y de las personas que en él se encuentren.

Por último, DeForest podrá realizar videos y fotografía de eventos relacionados con su objeto social, por lo que acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por DeForest para efectos de promoción, ya sea ésta en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia de los eventos realizados.

7. Medidas de seguridad.

Asimismo,  DeForest garantiza a Usted, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por la Ley u otras leyes especiales, según sean más apropiados de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos personales.

8. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO).

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación respecto de sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a DeForest.
Si usted quiere ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales y que se encuentren en posesión de DeForest, lo podrá realizar presentando su solicitud por escrito en el área de datos personales designada para tal efecto, ubicada en Calle Chinantla número 10, Colonia La Paz, Código Postal 72160, Puebla, Puebla,  o bien por medio electrónico a la siguiente dirección aviso.privacidad@deforest.mx, siempre y cuando se pueda identificar fehacientemente al titular a través de mecanismos de autenticación previamente establecidos por DeForest, debiendo además comunicarse vía telefónica al teléfono 52 (222) 249 28 80, para efectos de confirmar que su correo ha sido recibido correctamente por DeForest. El área de datos personales será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de DeForest. Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, salvo los días considerados como descanso obligatorio conforme a la legislación vigente o aquellos que se deban suspender labores por disposición de autoridad competente.

Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, DeForest tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle la procedencia de la solicitud vía electrónica al último correo electrónico que nos haya proporcionado o por teléfono al último número que nos haya proporcionado. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.
Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de DeForest, lo deberá informar a ésta por escrito a través del área de datos personales de DeForest, presentando su solicitud por escrito en el área de datos personales designada para tal efecto, ubicada en Calle Chinantla número 10, Colonia La Paz, Código Postal 72160, Puebla, Puebla, o bien por medio electrónico a la siguiente dirección aviso.privacidad@deforest.mx, siempre y cuando se pueda identificar fehacientemente al titular a través de mecanismos de autenticación previamente establecidos por DeForest, debiendo además comunicarse vía telefónica al teléfono 52 (222) 249 28 80, para efectos de confirmar que su correo ha sido recibido correctamente por DeForest. El área de datos personales será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a la revocación de su consentimiento. Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, salvo los días considerados como descanso obligatorio conforme a la legislación vigente o aquellos que se deban suspender labores por disposición de autoridad competente.

En caso de que desee manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados por parte de DeForest, lo deberá informar a ésta por escrito a través del área de datos personales de DeForest, presentando su solicitud por escrito en el área de datos personales designada para tal efecto, ubicada en Calle Chinantla número 10, Colonia La Paz, Código Postal 72160, Puebla, Puebla, o bien por medio electrónico a la siguiente dirección aviso.privacidad@deforest.mx, siempre y cuando se pueda identificar fehacientemente al titular a través de mecanismos de autenticación previamente establecidos por DeForest, debiendo además comunicarse vía telefónica al teléfono 52 (222) 249 28 80 para efectos de confirmar que su correo ha sido recibido correctamente por DeForest. El área de datos personales será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a su negativa a seguir recibiendo comunicados por parte de DeForest. Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, salvo los días considerados como descanso obligatorio conforme a la legislación vigente o aquellos que se deban suspender labores por disposición de autoridad competente.
Las solicitudes por escrito de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación o de negativa a seguir recibiendo comunicados que pudiera Usted ejercer o presentar, deberán: (i) tener su nombre completo,(ii) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (iii) señalar domicilio o bien, correo electrónico para que DeForest le pueda comunicar la respuesta a su solicitud, (iv) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud y (v) referir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales, así como en su caso que permita sustentar la solicitud.
Usted cuenta con el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y protección de Datos en caso de considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado. 

9.-Uso de cookies y web beacons:

Las “cookies” son pequeños archivos de texto que un servidor de web envía a su computadora, mismas que sirven para poder brindarle una mejor atención respecto de nuestros productos y/o servicios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que usted llevó a cabo anteriormente en nuestro sitio web. Las cookies persistentes incluso hacen posible guardar sus preferencias en las diversas sesiones en que visite nuestro sitio web, lo cual nos permite personalizar, por ejemplo, la manera en que dicho sitio ponga a su disposición la información de su interés.
Asimismo, las cookies pueden utilizarse para evitar que le mostremos avisos, noticias y/o recomendaciones que pudieran interesarle, de conformidad con sus actividades anteriores en nuestro sitio web.

Los contadores de visita o “web beacons”, son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar el número de visitantes a un sitio web o incluso pueden permitir el acceso a algunas cookies. El uso de web beacons en nuestro sitio web tiene la finalidad de reflejar estadísticas respecto de los productos y/o servicios que son de su interés. Estos contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier navegación en internet. Si usted eligiera la opción de desactivación de las cookies en su explorador de internet, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad.

Algunos sitios web o aplicaciones de nuestra página web podrán utilizar objetos almacenados localmente, como son las cookies de Flash o almacenamiento local con HTML5. Este tipo de objetos almacenados localmente se utilizan para fines similares a los de las cookies pero generalmente pueden contener mayor cantidad de datos diferentes a los de las cookies del navegador. Usted puede modificar la configuración de su reproductor Flash mediante el Administrador de configuración de conformidad con su preferencia sobre el almacenamiento de objetos locales compartidos, inclusive desactivar objetos locales compartidos solamente para determinados sitios web o desactivar totalmente el almacenamiento de objetos locales compartidos para todos los sitios web.

La mayoría de los navegadores o exploradores de internet le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestro sitio web y que sea necesario reinstalar una cookie de rechazo. En todo caso, usted contará con diversas opciones para limitar el acceso de las cookies y web beacons de nuestro sitio web en su computadora.

10. Área de datos personales.

El área de datos personales de DeForest, independientemente del nombre con el que se le designe, se encuentra en Calle Chinantla número 10, Colonia La Paz, Código Postal 72160 y con correo electrónico aviso.privacidad@deforest.mx.

11. Cambios al Aviso de Privacidad.

DeForest se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad a su sola discreción. De modificarse el presente aviso, DeForest pondrá públicamente en medios electrónicos: http://www.deforest.mx y en el domicilio de DeForest el nuevo aviso de privacidad, así como a través de anuncios visibles en nuestro domicilio y/o vía correo electrónico a la última dirección que nos haya proporcionado, por lo cual lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial al presente, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio de internet: http://www.deforest.mx  con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

12. Domicilio de DeForest.

Calle Chinantla número 10, Colonia La Paz, Código Postal 72160.

Ciudad de México
Bosques de Duraznos No. 65-211,
Colonia Bosques de las Lomas,
Delegación Miguel Hidalgo,
México, D.F. CP. 11700.
Tels: +52 (555) 596 8412
Fax: +52 (555) 596 2249


Puebla
Calle Chinantla No. 10,
Colonia La Paz,
Puebla, Pue. CP. 72160.
Tel: +52 (222) 249 2880
Querétaro
Av. Del Roble 83 A
Alamos 2da Sección.
C.P. 76160
Tel:+52(442) 543 5881
Guadalajara
Pablo Villaseñor 125
Colonia Ladrón de Guevara,
Guadalajara, Jal; C.P. 44600
Tel: +52 (33) 382 37068
León
Valle de Atemajac 218
Col. Valle del Campestre
León, Gto. C.P. 37150
Tel. +52 (477) 718 5508
New York
48 Wall Street, Suite 2700
New York, New York, 10005
USA
Phone: +1 (212) 425 2200
Fax: +1 (212) 425 2225
Desks → US Practice   |   German Desk   |  

Disclaimer: DeForest is a brand under which several law firms operates and provides professional and coordinated services, while maintaining each firm its operative process. A member firm cannot act as agent of any other member firm and cannot obligate any other member firm, and is liable only for its own acts or omissions and not those of any other member firm.

Cláusula de Limitación de Responsabilidad: DeForest es una alianza de firmas  de abogados, operando bajo la misma marca  y proporciona servicios profesionales coordinados, manteniendo cada firma  su proceso operativo , ningún  miembro  puede actuar como agente de cualquier otra firma aliada  y tampoco puede obligar a ninguna otra firma aliada, y sólo es responsable de sus propios actos u omisiones y no las de cualquier otra firma aliada

Copyright © 2011 DeForest Abogados. Todos los derechos reservados | Aviso de privacidad

VICOM STUDIO - Web & Design Studio